Я снимаю кино. Все началось в 2004 году с одноактного спектакля «С новым 1943 годом», который поставил мой учитель в рамках Брянцевского фестиваля в ТЮЗе. Этот спектакль мы решили экранизировать со школьниками. После этого я пошёл поступать из медицинского в Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения.
Как и каждому представителю моего поколения, формирующему направление собственного творческого пути, мне приходится всё осваивать на практике. Хорошо или плохо то, что времена изменились, и сегодня многие знания и практический опыт режиссёры получают за стенами творческих ВУЗов, не мне судить. Есть данность: все пути открыты, и каждый элемент профессии ты осваиваешь самостоятельно, на проектах, где результат оценивается не отметкой в зачётке, а тем, каким будет материал, как к нему отнесутся зрители и продюсеры. При этом каждый результат – кирпич в фундамент профессиональной репутации.
Театральное видео – совсем другой мир. Сначала кажется, что дай задание любому, кто снимал программы для телевидения, он придёт и снимет. Недавно, познакомившись с новым проектом «ТеатровИдение», я понял, что многие не берут в расчёт очевидные, знакомые каждому, кто хоть как-то связан с театром, лежащие на поверхности вещи. Световая партитура, синхронный звук, правильная расстановка микрофонов, возможности оперативного внутрикадрового монтажа. Всё это – отличная практика для кинорежиссёров, работающих в документальном кино или тех, кто воспроизводит в своих фильмах фрагменты спектаклей, концертов или готовых шоу.
Идея «ТеатровИдения» не нова. Все давно, много и долго говорят о проблемах, спорах или, наоборот, тандемах театральных режиссёров и режиссёров, снимающих их спектакли. Важно другое: этот проект предлагает алгоритмы действий, которые максимально точно дают возможность перенести на экран то, что зритель видит в театральном зале. И хотя каждый выбирает источники информации для совершенствования профессиональной деятельности сам, не учитывать опыт работы над театральным видео только потому, что ты снимаешь кино – непродуктивно. Тем более, каждый из нас рано или поздно сталкивается с задачей многокамерной съёмки в закрытом пространстве со своей атмосферой и светом.
Георгий Даниелянц закончил СПбГУКиТ в 2010 году (мастерская режиссуры игрового кино). Участник лонг-листа Премии Американской Киноакадемии «Оскар» как сценарист короткометражного фильма «Бравист».
Участник и лауреат многих российских и международных кинофестивалей как режиссёр за фильмы: «Знаешь, мама…», «Оригами», «Это наш Дом», «Футурум».Это фестивали «Амурская осень в Ляонине» (Китай), «Фестиваль Фестивалей» (Россия), «Невиданное кино» (Эстония), «Локарно» (Швейцария) и многие другие. Участник «ТЭФИ 2014» за сериал «Чужой».
Как режиссёр дубляжа является официальным режиссёром компании WaltDisney Ltd. Работал над такими фильмами как «Звёздные войны» (все фильмы и сериалы вселенной с 2015 года), «Бёрдмэн», «Молодой Папа», «Жизнь Пи» и другие. Обладатель приза за лучший дубляж за анимационный фильм «Зверополис».
С 2017 года занимается преподавательской деятельностью в сфере кинообразования в Санкт-Петербурге. С 2021 года ведёт мастерскую режиссуры игрового кино в Санкт-Петербургском Университете Искусств и Реставрации, специально для которого разработал уникальную авторскую программу и совершенно новый подход к обучению режиссёров.